domingo, 17 de noviembre de 2013

Delicia Navideña



Estoy de vuelta amigos y les traigo una super receta de Nacatamales de cerdo, mmm riquisimos y exquisitos.
Son faciles de preparar no se arrepentiran.

Ingredientes
-6 tazas harina de maiz 
-7 tazas caldo de cerdo
-1¼ tazas manteca de cerdo o manteca vegetal
-1 cucharada polvo para hornear
-1¼ cucharadas sal
-4 tazas salsa roja de chile chipotle
-600 gramos (20 onzas) carne de cerdo, desmenuzada
-250 gramos (9 onzas) queso crema en tiritas
-80 hojas de tamal


Preparacion



Remojar las hojas en agua por dos horas o hasta que se suavicen.

En la batidora mezclar la harina de maiz  con el caldo de cerdo, la manteca, el polvo para hornear, y la sal hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. 

Tomar dos hojas para tamal previamente remojadas y extender con una cuchara grande una porción de la masa. Colocar en medio una tirita de queso crema, un poco de la carne de cerdo desmenuzada, la salsa roja de chile chipotle y envolver. Asegurarse de que la masa no se salga.

Acomodar verticalmente en una vaporera los tamales, sin que estén muy apretados. Tapar con las hojas de tamal restantes a que cubran todos los tamales, y colocar la tapa de la vaporera. Cocer por una hora o hasta que la masa se separe de la hoja.

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